|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de. |
Afiliação: |
Antônio Clebio Ferreira da Silva, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Cleverton Caçula de Albuquerque, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Bruno Oliveira Vaz, Graduação - UVA - Sobral, CE; Raquel de Sousa Carvalho, UVA - Sobral, CE; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC. |
Título: |
A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize the market perception of sheep meat in the Cariri Ceará. 450 questionnaires were administered in five municipalities in Ceará Cariri. Data collected from questionnaires answered by consumers of lamb meat were statistically analyzed with SPSS (Statistical Package of Social Science) version 18.0 for Windows. 70% of consumers prefer specific cuts ears, 64.4% prefer a meat with less fat. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Carne; Consumidor; Mercado; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78834/1/AAC-A-percepcao-dos-consumidores.pdf
|
Marc: |
LEADER 02075nam a2200265 a 4500 001 1952768 005 2023-12-01 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. C. F. da 245 $aA percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aResumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize the market perception of sheep meat in the Cariri Ceará. 450 questionnaires were administered in five municipalities in Ceará Cariri. Data collected from questionnaires answered by consumers of lamb meat were statistically analyzed with SPSS (Statistical Package of Social Science) version 18.0 for Windows. 70% of consumers prefer specific cuts ears, 64.4% prefer a meat with less fat. 650 $aCarne 650 $aConsumidor 650 $aMercado 650 $aOvino 653 $aBrasil 653 $aCeará 700 1 $aALBUQUERQUE, C. C. de 700 1 $aVAZ, B. O. 700 1 $aCARVALHO, R. de S. 700 1 $aHOLANDA JUNIOR, E. V. 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 197 | |
8. | | DOBEREINER, J. Fixação biologica de nitrogênio. In: Ferreira, M.E.; Pereira, V. de P. & Cruz, M.C.P., eds. In: Energia da Agricultura: Tecnologias poupadoras de insumos, integracao de sistemas energeticos e producao de alimentos.. Jaboticabal, UNESP/FUNEP., 1985. p.155-176.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
13. | | DOBEREINER, J. Non-symbiotic nitrogen fixation in tropical soils. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 1-6, 1968. (Agronomia, 1). Título em português: Fixação assimbiótica de nitrogênio atmosférico em solos tropicais.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
18. | | DÖBEREINER, J. (ed.). Sanidade animal: seleta 1959-2005. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica, 2006. 232 p. Coletânea de artigos selecionados do acervo científico veterinário publicado em Arquivos do Instituto de Biologia Animal (1959 - 1961), Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Veterinária (1968 - 1976) e Pesquisa Veterinária Brasileira (...Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 197 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|