Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. C. F. da; ALBUQUERQUE, C. C. de; VAZ, B. O.; CARVALHO, R. de S.; HOLANDA JUNIOR, E. V.; MARTINS, E. C.; OLIVEIRA, L. S.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Afiliação:  Antônio Clebio Ferreira da Silva, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Cleverton Caçula de Albuquerque, Pós-Graduação - UVA - Sobral, CE; Bruno Oliveira Vaz, Graduação - UVA - Sobral, CE; Raquel de Sousa Carvalho, UVA - Sobral, CE; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CNPC; ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; FERNANDO HENRIQUE M A R DE ALBUQUERQUE, CNPC.
Título:  A percepção dos consumidores de carne ovina na região do Cariri Cearense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com esse estudo caracterizar a percepção do mercado da carne ovina na região do Cariri cearense. Foram aplicados 450 questionários em cinco municípios do Cariri Cearense. Os dados coletados a partir dos questionários respondidos por consumidores de carne ovina e foram submetidos à análise estatística no software SPSS (Statistical Package of Social Science), versão 18.0 for Windows. 70% dos consumidores ouvidos preferem cortes específicos e 64,4% preferem uma carne com menor teor de gordura evidenciando que o consumidor prefere uma carne com boa apresentação, comercializada em cortes adequados e com baixo teor de gordura. The consumers perception of sheep meat in the Cariri Cearense. Abstract: The objective of this study to characterize the market perception of sheep meat in the Cariri Ceará. 450 questionnaires were administered in five municipalities in Ceará Cariri. Data collected from questionnaires answered by consumers of lamb meat were statistically analyzed with SPSS (Statistical Package of Social Science) version 18.0 for Windows. 70% of consumers prefer specific cuts ears, 64.4% prefer a meat with less fat.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará.
Thesagro:  Carne; Consumidor; Mercado; Ovino.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78834/1/AAC-A-percepcao-dos-consumidores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26703 - 1UPCAA - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter paspali sp. n., uma bactéria fixadora de nitrogênio na rizosfera de Paspalum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 357-365, 1966. Título em inglês: Azotobacter paspali sp. n., a nitrogen fixing bacteria in the Rhizosphere of Paspalum.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Azotobacter em solos acidos. Boletim do Instituto Estadual de Experimentação Agrícola, Itaguaí, n. 11, p. 1-36, 1953.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. The Brazilian program in biological nitrogen fixation. In: GRAHAM, P.H.; HARRIS, S.C., ed. Biological Nitrogen Fixation Technology for Tropical Agriculture. Cali: Centro Internacional de Agricultural Tropical, 1982. p.687-688.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Biotechnologies using dinitrogen fixation as an alternative to traditional agrochemicals. In: , eds. In: Presented at the International Meeting "Towards a Second Green Revolution", Roma, September 1986. And in Rend. Acad. Naz. Sci., Roma, Ser 5, 11(part 2).. , 1987. p.351-356.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. The challenge of expanding biological nitrogen fixation to cereals and grasses. In: The role of women in the development of science and technology in the third world., 1991. p. 812-817
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Inoculação cruzada e eficiência na simbiose de leguminosas tropicais. In: Dobereiner J., Eira P.A. da, Franco A.A. & Campelo A.B., eds. In: As leguminosas na agricultura tropical.. , 1971. p.181-192.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Evaluation of nitrogen fixation in legumes by the regression of total plant nitrogen with nodule weight. Nature, London, v. 210, n. 5038, p.850-852, 1966.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixação biologica de nitrogênio. In: Ferreira, M.E.; Pereira, V. de P. & Cruz, M.C.P., eds. In: Energia da Agricultura: Tecnologias poupadoras de insumos, integracao de sistemas energeticos e producao de alimentos.. Jaboticabal, UNESP/FUNEP., 1985. p.155-176.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Fixação biologica de nitrogênio. Informe PADCT, v. 2, n. 3, p. 8-, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Efeito da inoculação de sementeiras da sabiá (Mimosa caesalpinifolia) no estabelecimento e desenvolvimento das mudas no campo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 2, p. 301-305, 1967. Título em inglês: Effect of seedling inoculation of Mimosa caesalpinifolia on its establishment and development in the field.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. The genera Azospirillum and Herbaspirillum. In: Balows, A. et al., eds. In: The Prokaryotes.. Springer Verlag, 1992. p.2236-2253.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Nodulacao e fixacao de nitrogenio em leguminosas florestais. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, s/n, p. 83-90, jun. 1984.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Non-symbiotic nitrogen fixation in tropical soils. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 1-6, 1968. (Agronomia, 1). Título em português: Fixação assimbiótica de nitrogênio atmosférico em solos tropicais. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEE, K.; DOBEREINER, J. Effect of excessive temperatures on rhizobia growth nodulation and nitrogen fixing activity in symbiosis with siratro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 2, p. 181-84, fev. 1982.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGROSZMANN, A.; DOBEREINER, J. Diferencas fisiologicas e morfologicas entre tribus de bacterias do genero Beijerinckia isolados em solos brasileiros. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA - SBPC, 8., 1956, Ouro Preto. [Trabalhos...]. Ouro Preto : (S.n.), 1956.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGUSS, A.; DOBEREINER, J. Efeito da adubação nitrogenada e da temperatura do solo na fixação do nitrogênio em feijão (Phaseolus vulgaris). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 7, p. 87-92, 1972. (Agronomia, 5). Título em inglês: Effects of mineral nitrogen and soil temperature on nitrogen fixation of field beans (Phaseolus vulgaris L.).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J.; ALVAHYDO, R. Eliminação da toxidez de manganês pela matéria orgânica em solo "Gray Hodromórfico". Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 243-248, 1966. Título em inglês: Elimination of manganese toxicity by organic matter, in a "Gray Hydromorphic" soil.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDÖBEREINER, J. (ed.). Sanidade animal: seleta 1959-2005. Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica, 2006. 232 p. Coletânea de artigos selecionados do acervo científico veterinário publicado em Arquivos do Instituto de Biologia Animal (1959 - 1961), Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Veterinária (1968 - 1976) e Pesquisa Veterinária Brasileira (...
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRUSCHEL, A. P.; DOBEREINER, J. Bactérias assimbióticas fixadoras de N na rizosfera de gramíneas forrageiras. Boletim do Instituto de Ecologia e Experimentação Agrícolas, n. 7, p. 1103-1107, 1966.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoTOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J. Intoxicação experimental em bovinos por "mio-mio", Baccharis coridifolia. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 8, p. 79-97, 1975. (Veterinária). Título em inglês: Experimental poisoning by Baccharis coridifolia in Cattle.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 197
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional